总投资约133亿!这条横跨bet九州体育3县的高速25日正式开工,串起多景区!

来源: 今日灌阳 2018-11-27 12:41:49 我来说说 阅读
核心提示:灌阳至平乐高速公路是国家高速公路网纵线“G59”呼和浩特至北海高速公路的重要路段,是广西高速公路网规划中新增纵2线资源至铁山港公路的重要路段,也是bet九州体育、梧州、玉林通往北海等沿海城市、港口最便捷的高速公路通道。
  
\

  11月25日,灌阳至平乐高速公路项目开工仪式在灌阳县灌阳镇仁柜村麻地隧道开工点举行。

  灌阳县长卢嵩,副县长陶日桂,县政协副主席陆健康参加开工仪式。  

\
  卢嵩宣布“广西灌阳至平乐高速公路项目(灌阳段)”开工。  
\
  陶日桂在仪式上致辞  
\

  据了解,灌阳至平乐高速公路是国家高速公路网纵线“G59”呼和浩特至北海高速公路的重要路段,是广西高速公路网规划中新增纵2线资源至铁山港公路的重要路段,也是bet九州体育、梧州、玉林通往北海等沿海城市、港口最便捷的高速公路通道。该项目起于灌阳县新圩乡铺门前村,接厦蓉高速公路灌阳至全州段。路线基本沿G241国道和S201省道走向,跨越灌阳、恭城和平乐三县。在灌阳县境内路线长约58公里,贯穿新圩镇、灌阳镇、新街镇、黄关镇、观音阁乡,主线设计标准为双向四车道高速公路,设计速度120 千米每小时,整个项目投资估算约133亿元,其中灌阳段投资约60亿元。该项目的开工建设,对完善灌阳高速公路网,促进灌阳与沿海地区的沟通,加快推动灌阳经济社会发展将起到重要的作用。

  该项目的开工建设,是灌阳人民多年来的夙愿,对于实施国家“一带一路”战略、实现广西自治区县县通高速、推动区域经济发展与合作等具有重大的现实意义和历史意义。